Дата и время

Помощь проекту

  • Webmoney
    Z345112632730
    Яндекс.Деньги
    41001534672996

Статистика сайта

  • Количество инструкций: 1520
  • Всего онлайн на сайте: 9
    Пользователей: 0
    Гостей: 9

- Нас читают -

Введите Ваш E-mail:

- Мы в YouTube -


- Мы в Google+ -


- Мы в Facebook -


Последние комментарии


Как отличить настоящее сливочное масло от подделки?

Купил масло Б.Литовское в начале апреля 2021 г. Упаковка совсем другая хотя кажется нормальным маслом

Как удалить стандартные приложения на Samsung TV.

Добрый день.Нет пункта deep link test samsung UE43TU7100UXCE не могу удалить вшитые приложения даже в develop mode подскажите как удалить их.

Как удалить стандартные приложения на Samsung TV.

Здравствуйте,все сделал как на видео про удаление родных приложений не получилось пробывал несколько раз.Подскажите,что не так.

Как удалить стандартные приложения на Samsung TV.

на серии тв. Самсунг 6К  данная инструкция не работает 

Как сделать вонючку в домашних условия?

Спасибо. Все получилось

Иван чай. Иван чай свойства, заготовка, ферментация, применение.

118

Иван-чай, кипрей узколистный, и еще одно называние это копорский чай. Сейчас он на пике популярности. Его предлагают в любых видах и на каждом шагу. Ему приписывают многие (в большей степени неподтвержденные) и только положительные свойства.

В самом начале видео хочу вас предупредить об очень важном моменте. Отнеситесь к этому предупреждению с особым вниманием.
Иван чай это не пищевой продукт, и не простой чай, который можно употреблять бесконтрольно. Иван чай это лекарственное растение, которое может принести как пользу, так и вред.

Несколько веков назад, привезенный из Китая натуральный чай имел очень высокую цену. И позволить его употреблять в пищу, простой народ себе не мог. А очень хотелось. Поэтому люди начали искать ему замену среди местных растений и нашли. По цвету и вкусу Иван-чай напоминал натуральный чай, рос везде и стоил дёшево, поэтому его начали употреблять повсеместно простые люди. И тогда же появилась легенда, что Иван чай помогает при всех болезнях, а принимать его можно в неограниченных количествах как простой напиток и постоянно. У меня нет статистики о пострадавших от такого приема Иван чая. 
Как лекарственное растение, народные целители начали его применять с прошлого века. Но никаких особых исследований, подтверждающих пользу или вред Иван чая, не проводилось. А те, что были проведены, не подтвердили некую его уникальность. В прошлом веке о нем немного позабыли, ведь на смену Иван чаю пришел дешевый чай из Китая, который стоит в 3 раза дешевле.

На сегодня политика круто изменилась, и об этом лекарственном растении трубят на каждом шагу. Причину, надеюсь, знаете. Мощная рекламная пропагандистская кампания, приписывает Иван чаю неимоверные и чудодейственные свойства при различных заболеваниях. Принимайте и вы сможете вылечить почти все болезни. Поймите меня правильно. Я не имею желания принизить опыт предыдущих поколений по использованию Иван чая и приуменьшить его пользу. Я хочу лишь рассказать вам, что из этой рекламы реальность, а что многолетний миф.

Также вы узнаете: как выглядит Иван-чай, когда собирать Иван-чай, ферментация Иван-чая, как хранить Иван-чай, реальные свойства Иван-чая и его применение, как заваривать Иван-чай, Иван-чай польза и вред.
Может быть, вы не знаете, что Иван-чай официально не входит в перечень лекарственных растений. То есть, его лечебные свойства остаются под вопросом, они не имеют клинических доказательств полезности, и его нельзя продавать в аптеке как лекарственный препарат, а только как биологически активную добавку. Одно это уже должно насторожить васг.

Существует в природе около 28 разных видов Иван-чая, но в лечебных целях используют у нас только  Иван-чай узколистный.
Как выглядит Иван-чай. Растение высотой от 30см до 1,5-2 метров в высоту в зависимости от условий произрастания. Растет на хорошо освещенных открытых участках, чаще на вырубках и на местах лесных пожаров.

Лист Иван-чая ровный по краям и имеет белую прожилку посредине, сверху темно-зелёный и блестящий, снизу сизо-зелёный. Расположены листья на стебле пошагово, а не напротив. Это я рассказываю для того, чтобы вы не ошиблись при самостоятельном сборе травы. Есть несколько очень похожих растений, поэтому будьте очень и очень внимательны. Цветы Иван-чая имеют окраску от розового до фиолетового. Цветёт с начала второй половины лета в течение месяца.

Когда собирать Иван-чай? Лучшее время для сбора и обработки Иван-чая, в зависимости от климатической зоны, с середины июня до конца августа. Листья собирают в сухую погоду, держа одной рукой растение за верхушку, а другой, движением вниз срывают молодые листья от цветков на 30-40 см книзу. Также можно собирать отдельно и цветы. Чем моложе растение, тем полезнее и ароматнее получится чай.

Листья и цветы сразу после сбора нужно промыть и сушить обязательно в тени. При заваривании таких листьев получится напиток светло-зеленого цвета, то есть зеленый чай.

Ферментация Иван чая.

Ферментация — это процесс окисления листьев. В результате они приобретают коричневый цвет и становятся очень похожими на настоящий чай. Как ферментировать Иван чай. Под  действием ферментов листьев и кислорода происходит процесс брожения.
Ферментация Иван чая в домашних условиях очень простая. Молодые листья нужно разложить на ткани в тени и оставить на 12 часов, чтобы они немного привяли. Затем их можно перекрутить в мясорубке. А можно сделать это вручную, зажав листья между ладонями, превратить листья в помятую трубочку. Эффект будет одинаков, только при ручном методе получатся целые листья.

Затем нужно переложить полученную массу в эмалированную кастрюлю, накрыть натуральной тканью и оставить в теплом месте, допустим в квартире, для ферментации на 24-36 часов. Через некоторые время листья потемнеют, а вы уловите специфический запах брожения. Сырье готово к просушке. Как и свежие листья нужно это сырье сушить в тени, разложив их тонким слоем. Можно использовать духовку, но при температуре не выше 50 градусов.
Как хранить Иван чай? При соблюдении всех условий сбора и сушки, хранить Иван чай нужно в стеклянных плотно закрытых емкостях, в мешочках из бумаги или натуральной ткани в сухом месте в течение двух лет.

Иван чай свойства.

В Интернете очень много  информации только о том, какая польза Иван чая при различных заболеваниях, а информация о вреде его практически отсутствует. Мягко говоря, это неправда.

Проявляет Иван чай лечебные свойства следующие:

Противовоспалительное, Иван чай является по этому действию одним из самых сильных растений. Важно, что это противовоспалительное действие больше всего проявляется на желудок и кишечник.
Вяжущее, то есть дубильное из-за наличия большого количества вещества танин.
Обволакивающее, за счет большого содержания слизи.
Слабительное.
Заживляющее, способствует заживлению ран, как внутри, так и снаружи организма. Внутри действие распространяется в основном также на желудок и кишечник.

Успокаивающее, Иван чай приводит в равновесие нервную систему, снижает чувство страха и тревоги. Особенно ценно, что это действие проявляется без торможения сознания, как у валерианы или стимуляции его, как у настоящего чая. Так как в нем отсутствуют снотворные вещества и кофеин. Также из-за сравнительно сильного успокаивающего действия он может положительно влиять на артериальное давление, как при пониженном, так и при повышенном.
Поднимает иммунитет, улучшает обмен веществ в организме, восстанавливает силы при истощении, оказывает тонизирующее действие, за счет наличия в нем огромного количества различных витаминов, минералов и других биологически активных веществ.
Вот и вся польза Иван чая.

Остальные свойства, которые приписывают Иван чаю:

мочегонное, желчегонное, противоопухолевое, противомикробное, противогрибковое, спазмолитическое, нормализация гормонального баланса. Утверждают, что он лечит цистит, мигрень (головную боль), что это «мужская трава» и он лечит простатит, аденому простаты и импотенцию, способствует похудению, помогает женщинам при болезненных менструациях и климаксе. Все это перечисленное вызывает огромные сомнения.

Некоторые люди, могут отмечать незначительный положительный эффект по этому перечню действий. Но это больше связано с высокой противовоспалительной активностью Иван чая и не является показаниями к его применению при этих заболеваниях, как лечебного средства. В данном случае он больше используется для профилактики заболеваний, чем для их лечения.

Поэтому, не занимайтесь самообманом и не введитесь на обещания в рекламе. Лучше используйте для этого другие травы, которые действительно и доказано, обладают необходимым выраженным лечебным действием при этих заболеваниях.
Иван чай противопоказания:

При правильном сборе сырья, соблюдении дозы и сроков приема особых и категорических противопоказаний у Иван чая нет. Но все же это:
Аллергия на Иван чай
Беременность
Дети до 6 лет
С особой осторожностью нужно принимать Иван чай при таких заболеваниях:

Аритмия, это нарушение ритма сердца
Гломерулонефрит, воспаление почек 
Тромбофлебит, тромбы в венах
Варикозное расширение вен
Повышенная свертываемость крови.
Не рекомендуется принимать Иван чай вместе с успокаивающими препаратами, действие которых он значительно усиливает.
 
Как приготовить Иван чай?

Настой Иван чая готовят очень просто. Нужно взять 1 чайную ложку без верха сухого сырья, залить  в стакан 250 мл горячей водой, но не кипятком, накрыть крышкой и настоять 10-15 минут. Такой настой можно употреблять 2 раза в день по стакану, при проблемах с кишечником во время еды или после еды, при иных заболеваниях до еды за 30 минут. Лучше не добавлять сахар, а принимать в чистом виде, как обычный чай. Принимать настой Иван чая можно не более 3-4 недель. Затем нужно делать перерыв минимум 2 месяца.

При длительном применении Иван чай может вызвать сгущение крови, оказать ядовитое действие на печень, вызвать нарушение работы ЖКТ, а именно диарею (то есть понос).
Использовать Иван чай можно, как внутрь, так и наружно. Наружно для заживления ран.

Внутрь принимают при следующих заболеваниях:
Гастрит, при разных его видах
Колит, это воспаление толстого кишечника.
Язва желудка. 
Язва 12-перстной кишки. Лечение при язве больше профилактическое, чтобы предупредить рецидив, то есть возвращение заболевания. Обратите внимание, что во время обострения язвы принимать Иван чай категорически нельзя.
Неврастения, тревожные состояния, страх.
Восстановление организма при истощении.

Еще один совет. Иван чай простой и ферментированный имеют различное действие на организм, поэтому для приема можно пробовать оба и выбрать тот, который вам больше подходит. Кроме того лечебное действие Иван чая зависит от индивидуальных особенностей организма и от качества лекарственного сырья.

Не игнорируйте эти советы и воспринимайте Иван чай как вспомогательное лекарственное средство при перечисленных заболеваниях. Часто причина проблем с кишечником это нервные расстройства и стресс. Поэтому, после проведенных анализов и исследований, перед приемом серьезных лекарственных препаратов попробуйте в течение месяца принимать Иван чай. В некоторых случаях это дает положительный результат.

Спасибо за внимание и всего вам доброго.

Видео. Иван чай. Иван чай свойства, заготовка, ферментация, применение.



Нравится наш сайт? Расскажи друзьям!



Последнее видео на нашем канале


Рейтинг:
(голосов: 0)
Вернуться назад

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Вверх