Дата и время

Помощь проекту

  • Webmoney
    Z345112632730
    Яндекс.Деньги
    41001534672996

Статистика сайта

  • Количество инструкций: 1520
  • Всего онлайн на сайте: 5
    Пользователей: 0
    Гостей: 5

- Нас читают -

Введите Ваш E-mail:

- Мы в YouTube -


- Мы в Google+ -


- Мы в Facebook -



Последние комментарии


Как удалить стандартные приложения на Samsung TV.

Добрый день.Нет пункта deep link test samsung UE43TU7100UXCE не могу удалить вшитые приложения даже в develop mode подскажите как удалить их.

Как удалить стандартные приложения на Samsung TV.

Здравствуйте,все сделал как на видео про удаление родных приложений не получилось пробывал несколько раз.Подскажите,что не так.

Как удалить стандартные приложения на Samsung TV.

на серии тв. Самсунг 6К  данная инструкция не работает 

Как сделать вонючку в домашних условия?

Спасибо. Все получилось

Как сделать цветную дымовуху?

Спасибо, все получилось.

Как заваривать шиповник.Свойства шиповника.

154

Каждое лекарственное растение имеет свои плюсы и минусы. Поэтому не такой уж и простой шиповник, как думают многие. Все знают о том, что ягоды шиповника, это ну очень полезные плоды, с огромным количеством витамина С, множеством других витаминов и минеральных солей, которые очень необходимы организму человека. Так же, все уверены, что шиповник настолько безобиден и безвреден, что его можно принимать в любом виде, в любом количестве и при любых состояниях. Чем больше, тем лучше. Некоторые пьют настой шиповника постоянно, а затем ищут причину плохого состояния здоровья.


Как заваривать шиповник.Свойства шиповника.


При этом также все знают, что самый лучший метод использования шиповника, это залить кипятком ягоду шиповника в термосе, настоять и пить сколько душа пожелает.


Но не все так просто. Эта ягода действительно полезна, но при неправильном применении она может вместо пользы принести огромнейший вред.

Сейчас я расскажу вкратце в чем польза и вред шиповника, а также как правильно приготовить настой шиповника и отвар.


Как заваривать шиповник.Свойства шиповника.


Шиповник действительно содержит огромное количество полезных веществ и обладает очень благоприятным действием на организм человека. Причем, лечебное действие оказывают не только ягоды, но и все части шиповника: ветки, кора, корни, семена, лепестки и даже листья.


Как заваривать шиповник.Свойства шиповника.


В природе есть много видов шиповника, более 300 и у каждого из них свои свойства. Чаще всего в европейской части, встречаются два их вида: шиповник майский и шиповник собачий. Вот так выглядит ягода майского шиповника. У нее остается висеть сухой чашелистик. А так выглядит собачий шиповник. У него чашелистик отпадает. Разница между видами шиповника не только во внешнем виде ягоды. И знать об этом очень важно.

Их действие на организм человека сильно отличается. Майский шиповник содержит в несколько раз больше витамина С и используется как поставщик витаминов и других биологически активных веществ, необходимых человеку. А собачий шиповник, в виду очень малого содержания витамина С, применяется как желчегонное средство и является основой желчегонных лекарств. Так как собачий шиповник встречается в природе намного чаще чем майский, то и люди, не разбираясь в видах, ну шиповник и шиповник – какая разница, используют практически всегда именно ягоды собачьего шиповника для пополнения организма витамином С, а получают вместо этого, желчегонный эффект. Это одна из главных ошибок в выборе ягод шиповника для их применения.


Как заваривать шиповник.Свойства шиповника.


Какая же польза шиповника для человека?


Собирать ягоды шиповника надо в конце сентября начале октября, до начала морозов, пока они еще твердые, но уже приобрели оранжевую окраску. Вот такие. При заморозке в ягодах шиповника разрушаются витамины, поэтому для хранения его сушат при температуре не выше 60 градусов.

Плоды шиповника являются источником витаминов и минеральных солей, которые участвуют в регуляции важных процессов в организме человека. Они уменьшают проницаемость и хрупкость мелких кровеносных сосудов - капилляров, обладают вяжущим, мочегонным и желчегонным действием.

Препараты шиповника укрепляют иммунитет, оказывают лечебное действие при простудных заболеваниях, укрепляют организм после физического и душевного истощения, приводят к норме кровообращение головного мозга, снижают артериальное давление, стимулируют работу органов кроветворения, предупреждают развитие гиповитаминоза и образования злокачественных опухолей, улучшают зрение, снижают сахар в крови, улучшают работу желудка и кишечника, очищают организм от ядов, положительно влияют на восстановление суставов и костей.


Как заваривать шиповник.Свойства шиповника.


Исходя из такого действия ягоды шиповника применяются при следующих состояниях:


- профилактика дефицита витамина С;

- как общеукрепляющее средство при различных заболеваниях, способствует уничтожению болезнетворных бактерий и вирусов, оказывает противовоспалительное действие, поэтому часто применяется припростуде, гриппе, бронхите, воспалении легких;

- хроническая усталость и восстановление после длительных болезней;

- отечность и ускорение выведения ядовитых веществ из организма;

- при гипертонии, повышенном давлении, в качестве мочегонного средства;

- шиповник повышает свертываемость крови, улучшает кровообращение и укрепляет стенки сосудов, восстанавливает процессы кроветворения;

- укрепляет сердечную мышцу и повышает защиту от сердечных заболеваний, при одном важном условии, что сердце у человека здоровое;

- применяется в начальных стадиях сахарного диабета;

- при аллергии, снижает симптомы за счет понижения проницаемости сосудов;

- при некоторых заболеваниях печени, желчного пузыря и желчевыводящих протоков, а также для профилактики образования камней в желчном пузыре;

- при лечении болезней суставов и хрящевых тканей, при артритах, артрозах, прочих заболеваниях костной системы;

- обладая вяжущим действием, нормализует работу кишечника, прекращает понос (диарею);

- предупреждает развитие нервных расстройств.

- улучшает состояние кожи, волос,


Как заваривать шиповник.Свойства шиповника.


Вот такой огромный перечень полезного действия

 


Плоды, листья, вытяжки и соки шиповника очень полезны в направлении лечения и профилактики различных заболеваний. Однако не стоит упускать из виду, что этот продукт имеет ряд противопоказаний.


Как заваривать шиповник.Свойства шиповника.


Нельзя или нежелательно использовать шиповник в следующих ситуациях:


  • - Индивидуальная непереносимость ягод шиповника и витамина С.
  • - Тромбоз кровеносных сосудов, тромбофлебит и повышенная свертываемость крови.
  • - Миокардит, другие заболевания сердца.
  • - Пониженное артериальное давление или его нестабильность.
  • - Склонность к запорам;
  • - Гастрит и язвенная болезнь при повышенной кислотности желудочного сока.
  • - Обострение панкреатита, воспаления поджелудочной железы.
  • - Острый воспалительный период заболеваний почек и мочевыводящих путей.
  • - Некоторые заболевания печени и желчевыводящих путей.
  • - Бронхиальная астма.
  • - Заболевания кожи.
  • - А также детям до 2-х лет.


Как правильно приготовить настой шиповника? Нужно взять необходимое количество ягод, которое зависит от индивидуальных особенностей человека, в среднем это 2 столовых ложки на 1 литр воды. Промыть и поместить в стеклянную или керамическую посуду, лучше всего в термос со стеклянной колбой. Ни в коем случае нельзя использовать металлическую, так как метал разрушает витамин С.


Как заваривать шиповник.Свойства шиповника.


Можно брать как свежие, так и высушенные ягоды, целые или измельчённые. Быстрее заварится размолотый шиповник, а не цельные ягоды. Однако дробить плоды кофемолкой с металлическими ножами нельзя. Используйте керамическую или деревянную ступку. После измельчения, настой получается более насыщенным, но его надо тщательно процеживать перед приемом. Я советую использовать целые ягоды.

А сейчас попрошу внимания. Это очень важно. Затем залить кипяченной водой, которая остыла до 60 градусов.


Готовя настой или отвар ягод шиповника, нельзя заливать их кипятком или, что еще хуже, кипятить. В таком случае, большинство полезных веществ разрушится и напиток не принесет необходимого лечебного действия и останется только бесполезный компот из ягод шиповника.

Настаивать в течение 12 часов. Принимать по половине стакана 3 раза в день перед едой. После употребления настоя шиповника нужно споласкивать рот водой, чтобы избежать разрушительного действия аскорбиновой кислоты настоя на зубную эмаль. Держать приготовленный настой нужно в закрытой посуде и использовать в течение дня.


Оставшиеся после заваривания в термосе плоды можно использовать повторно.


Как приготовить отвар ягод шиповника? Это будет намного сложнее и не очень удобно. Нужно взять тоже соотношение ягод и воды и держать на водяной бане пару часов. Что такое водяная баня? Это когда в одной емкости кипит вода, а другая емкость с ягодами и водой, накрытая крышкой, находится сверху и нагревается паром от кипящей воды. Ну правда, не очень удобно.


Превышение дозировок препаратов шиповника негативно отражается на здоровье.Это может вызвать гипервитаминоз, то есть повышенное содержание витаминов в организме, остановить выработку поджелудочной железой инсулина и в результате способствовать развитию диабета. Также может стать причиной аллергических реакций, снизить до опасных уровней артериальное давление, вызвать образование камней в желчном пузыре и почках, а также механическую желтуху (то есть закупорку желчных протоков имеющимися камнями).


Чтобы не навредить организму, лечение шиповником необходимо проходить курсами по 3 недели, делая перерывы на 2 недели.

Эффект от применения шиповника наступает очень быстро, практически сразу или в течение 2–3 дней.

Перед употреблением препаратов шиповника необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, особенно в период обострения хронических заболеваний и наличия перечисленных выше противопоказаний.


Как заваривать шиповник.Свойства шиповника.


Шиповник обладает довольно сильным действием на организм человека. Свойства шиповника зависят от его вида. Майский шиповник или шиповник собачий. Польза шиповника зависит от того, как правильно приготовлен отвар шиповника или настой шиповника. Собирать шиповник нужно обязательно до начала заморозков. Нужно обязательно знать, как правильно сушить шиповник. Сушка шиповника должна проходить при температуре не выше 60°С.

Заваривать шиповник в термосе нужно обязательно кипяченной и охлажденной до 60°С водой. Ни в коем случае кипятком и нельзя кипятить шиповник. При воздействии высоких температур польза шиповника пропадает, а витамины разрушаются.

Противопоказания шиповника имеют очень серьезные последствия. Поэтому нужно обязательно знать кому можно его принимать, а для кого это может быть опасно.


 

Видео. Шиповник. Свойства шиповника. Как заваривать шиповник.


 



Нравится наш сайт? Расскажи друзьям!



Последнее видео на нашем канале


Рейтинг:
(голосов: 1)
Вернуться назад

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Вверх