Дата и время

Помощь проекту

  • Webmoney
    Z345112632730
    Яндекс.Деньги
    41001534672996

Статистика сайта

  • Количество инструкций: 1520
  • Всего онлайн на сайте: 7
    Пользователей: 0
    Гостей: 7

- Нас читают -

Введите Ваш E-mail:

- Мы в YouTube -


- Мы в Google+ -


- Мы в Facebook -


Последние комментарии


Как отличить настоящее сливочное масло от подделки?

Купил масло Б.Литовское в начале апреля 2021 г. Упаковка совсем другая хотя кажется нормальным маслом

Как удалить стандартные приложения на Samsung TV.

Добрый день.Нет пункта deep link test samsung UE43TU7100UXCE не могу удалить вшитые приложения даже в develop mode подскажите как удалить их.

Как удалить стандартные приложения на Samsung TV.

Здравствуйте,все сделал как на видео про удаление родных приложений не получилось пробывал несколько раз.Подскажите,что не так.

Как удалить стандартные приложения на Samsung TV.

на серии тв. Самсунг 6К  данная инструкция не работает 

Как сделать вонючку в домашних условия?

Спасибо. Все получилось

Полынь. Полынь горькая. Свойства полыни, применение.

268

Сегодня подробный рассказ о чудодейственном растении, которое незаслуженно воспринимают, как простой сорняк. Официальная медицина относит его лишь к горечи, то есть средству повышающему аппетит, а остальные свойства его игнорирует. Люди знают его как природное средство от глистов. Зовут это растение, надеюсь догадались, полынь горькая. Вы не представляете себе, насколько она полезна для организма человека! Многие недооценивают её действие на организм человека, как лечебное, так и ядовитое, а может просто не знают о них. А вот животные с удовольствием её поедают. Может они знают что-то, что не ведомо большинству людей?  В природе растет более 200 видов полыни. В средней полосе чаще всего встречаются три вида полыни. Полынь горькая другое название артемизия (artemisia), полынь обыкновенная или чернобыльник и эстрагон или другое название тархун. Отличаются они довольно сильно друг от друга, как по внешним признакам, так и по применению. Для применения в народной и официальной медицине наибольшую популярность получила полынь горькая, так как свойства полыни горькой оказывают огромное лечебное действие практически на весь организм человека. Досмотрите это видео до конца, и вы узнаете все об очень полезном растении полынь горькая:

Как выглядит полынь трава;
Свойства полыни;
Когда собирать полынь;
Как приготовить настой и настойку полыни;
Как принимать полынь;
Полынь польза;
Полынь вред и многое другое.

Как выглядит полынь трава?

Вот такой вид имеет полынь горькая. Высота растения до 1 метра. Ее листья и стебель имеют ярко серебристую окраску, а цветы желтые. На вкус трава этой полыни очень горькая. Полынь горькая – самое горькое травянистое растение на Земле! Представляете!

А так выглядит полынь обыкновенная или еще ее называют чернобыльник. У нее ребристые бурые стебли с зелеными листьями. Цветки могут быть желтыми или красноватыми. Ее куст намного выше, чем полыни горькой, высотой до 2 метров и более. Эта полынь имеет немного горьковатый вкус, несравнимый по силе со вкусом полыни горькой. Обладает теми же лечебными свойствами, что и полынь горькая, хотя в намного меньшей степени. Поэтому чаще применяется в кулинарии, чем как лечебное растение. Для этих целей используют молодые листья. Чем старее лист, тем он более горький. Оба вида обладают горьким полынным вкусом, поэтому надо знать различия, чтобы их не спутать.

А так выглядит эстрагон. У него практически отсутствует горечь. Основная ценность эстрагона – его пряно-ароматические свойства. Он применяется больше в кулинарии, чем как лечебное растение, хотя и обладает небольшим спектром лечебного действия: улучшает пищеварение, применяется как успокаивающее, мочегонное и при авитаминозе (то есть недостаче витаминов).

Когда собирать полынь?

Для лечебных целей у полыни горькой используют листья, цветущие верхушки и цветы. Одно очень важное предупреждение! Стебли полыни для применения в любых формах внутрь использовать категорически нельзя!

Собирают листья полыни горькой непосредственно перед цветением и во время цветения, с июля по август. Важно то, что собирают только листья без черешков, которые идут к стволу! Цветы и верхушки с цветами собирают в начале активного цветения. Чем позже производить сбор, тем цветы теряют желтый цвет и становятся бурыми. При этом снижается их лечебная эффективность. Сушить сырье надо в тени, лучше всего на чердаке. Хранить в течение двух лет в стеклянной банке или мешочках из натуральной ткани.

Я собираю только цветы и храню в плотно закрытой стеклянной банке.

Полынь горькая обладает множеством полезных действий. Это:
Улучшение пищеварения, так как это горечь, которая увеличивает секрецию всех пищеварительных соков и приводит в норму весь желудочно-кишечный тракт.

Противоглистное. Действует на большинство глистов, изгоняет или истребляет их.
Антисептическое, то есть уничтожает все болезнетворные микроорганизмы, включая вирусы, бактерии, грибки и различные паразиты, как при приеме внутрь, так и наружно.

Противовоспалительное.
Жаропонижающее.
Обезболивающее.
Желчегонное.
Мочегонное.
Слабительное.
Отхаркивающее.
Антиспазматическое, убирает спазмы.
Нейропротекторное, защищает нервные клетки от поражения.
Успокаивающее.
Иммуностимулируещее, повышает иммунитет.
Противоопухолевое.
Антиоксидантное, уничтожает вредоносные свободные молекулы.
Кроме того оказывает инсектицидное действие, то есть уничтожает и отгоняет разных насекомых в окружающей среде.
Полынь горькая применяется как внутрь, так и снаружи.
Внутрь применяют при следующих заболеваниях:
Нарушение пищеварения.
Изжога и метеоризм.
Ожирение.
Заражение глистами.
Гипоацидный гастрит, гипоацидный означает с пониженной кислотностью желудочного сока.
Колит, это воспаление толстой кишки, в том числе и язвенный.
Гепатит и желтуха.
Холецистит, заболевание желчного пузыря.
Дизентерия и холера.
Простатит и болезни мочеполовой системы.
Ревматизм и малярия.
Геморрой.
Гипертония и мигрень.
Туберкулёз лёгких.
Неврастения.
Онкология.

И это далеко не полный перечень заболеваний, при которых полынь горькая оказывает существенный лечебный эффект. Это универсальное лекарственное растение.

Наружно полынь горькая применяется как:

- противовоспалительное,
- кровоостанавливающее,
- противоболевое,
- заживляет гнойные раны и язвы
- для компрессов при ушибе, растяжении связок, аллергических и иных высыпаниях на коже.

Применяется полынь горькая в следующих формах. Это настой, спиртовая настойка и сухой порошок.

Чтобы приготовить настой полыни горькой нужно взять 1-2 чайные ложки измельчённого сухого сырья, залить 1 стаканом кипятка 250 мл, накрыть сверху крышкой, настаивать 20 минут, затем процедить. Принимать настой полыни по 1/3 стакана 3 раза в течение дня, за полчаса до еды. Это универсальный рецепт, который может меняться в зависимости от заболевания.

Настойка полыни горькой, в зависимости от применяемого сырья (свежее оно или сухое), для употребления внутрь или наружно и от вида заболевания, готовится в разных пропорциях. В качестве растворителя используют обязательно аптечный медицинский 70% спирт, но можно также применять крепкую водку.

Для употребления внутрь пропорция свежего сырья к растворителю 1 к 3,то есть одна часть свежего сырья и три части спирта, а сухого 1 к 10.  Нужно засыпать сырье в стеклянную банку, залить спиртом, закрыть крышкой и поставить настаиваться в темное место на 10-15 дней. Затем процедить и использовать в дозировке соответственно вашему заболеванию.

Аптечную настойку полыни горькой рекомендуется принимать внутрь по 15-20 капель 3 раза в день за 15-30 минут до приема пищи. Но опять же, и это очень важно! Доза для приема настоя и настойки полыни внутрь зависит от того, какое заболевание вы пытаетесь лечить.
Сухая полынь. Я предпочитаю использовать для профилактики и лечения сухие цветы полыни горькой. После сушки я с помощью кофемолки измельчаю их в порошок. Хранить в плотно закрытой стеклянной таре. Почему именно порошок? Настой и настойка, попадая в организм, сразу, в верхних отделах кишечника, всасываются в кровь и их действие быстро заканчивается. А порошок проходит через весь кишечник, уничтожая всех паразитов и все воспалительные процессы на своем пути, кроме того попутно понемногу всасывается в кровь, воздействуя на весь организм. Порошок действует дольше и эффективнее на кишечник, чем настой и настойка. А здоровый кишечник это основа здоровья всего организма.

Как принимать сухую полынь? В первый день нужно принять порошок на кончике чайной ложки, чтобы посмотреть реакцию организма на полынь. Если все хорошо, нет аллергии или других неприятных ощущений, тогда в следующие 2 дня  принимаете по половине чайной ложки, затем 2-3 дня по 1 чайной ложке. После, учитывая самочувствие  и вес человека, можно принимать по 1,5-2 чайных ложки в день. Принимать до еды за 30 минут. Можно запивать небольшим количеством воды, но лучше вообще ничем не запивать, а тщательно пережевывать во рту и проглатывать. Суточную дозу можно делить на несколько приемов в течение дня.

Для детей доза порошка полыни горькой в два раза меньше, чем для взрослых. А максимальная доза не должна превышать половину чайной ложки за день.
Лечение продолжать 10 дней, не считая трех первых пробных дней. При лечении заражения глистами, следующий курс нужно повторить через 7 дней. После такого курса лечения, перерыв должен быть несколько месяцев.

А сейчас попрошу особого внимания! Полынь горькая относится к ядовитым лекарственным растениям и имеет ряд серьезных противопоказаний и строгие требования к дозе приема, поэтому не стоит превышать дозировку и длительность лечения. Отнеситесь к этим словам очень и очень серьезно! При превышении дозы полынь горькая может вызвать губительное действие на нервные клетки центральной нервной системы и не только, а вместо пользы принести вред. Все полезно в меру.

Категорически противопоказана полынь при таких состояниях:

беременность,
кормление грудью,
острый энтероколит,
анемия то есть малокровие
гиперацидный гастрит,
повышенная секреция желудка,
язва желудка,
язва двенадцатиперстной кишки,
рефлюкс-эзофагит (проще заболевание пищевода),
острый холецистит,
желчнокаменная болезнь,
эпилепсия
аллергия на полынь
маточные кровотечения.
Надеюсь, что теперь вы знаете все необходимое о таком не простом и полезном сорном растении, которое растет повсеместно, как полынь горькая.

Спасибо за внимание и всего вам доброго.

Видео. Полынь. Полынь горькая. Свойства полыни, применение.




Нравится наш сайт? Расскажи друзьям!



Последнее видео на нашем канале


Рейтинг:
(голосов: 0)
Вернуться назад

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Вверх