Дата и время

Помощь проекту

  • Webmoney
    Z345112632730
    Яндекс.Деньги
    41001534672996

Статистика сайта

  • Количество инструкций: 1520
  • Всего онлайн на сайте: 11
    Пользователей: 0
    Гостей: 11

- Нас читают -

Введите Ваш E-mail:

- Мы в YouTube -


- Мы в Google+ -


- Мы в Facebook -



Последние комментарии


Как удалить стандартные приложения на Samsung TV.

Добрый день.Нет пункта deep link test samsung UE43TU7100UXCE не могу удалить вшитые приложения даже в develop mode подскажите как удалить их.

Как удалить стандартные приложения на Samsung TV.

Здравствуйте,все сделал как на видео про удаление родных приложений не получилось пробывал несколько раз.Подскажите,что не так.

Как удалить стандартные приложения на Samsung TV.

на серии тв. Самсунг 6К  данная инструкция не работает 

Как сделать вонючку в домашних условия?

Спасибо. Все получилось

Как сделать цветную дымовуху?

Спасибо, все получилось.

Смарт ТВ. Что такое смарт ТВ? Почему смарт ТВ?

107

Производители решили совместить компьютер с телевизором и назвали это чудо техники Smart tv.


Если вы надеетесь, что купив смарт тв телевизор или смарт тв приставку, вы будете в полном шоколаде смотреть бесплатно и без особых усилий различные телеканалы и фильмы, тогда вы глубоко ошибаетесь. И я вам подробно расскажу почему это так.


Со своего личного опыта я поделюсь с вами информацией о том, что такое телевизор смарт тв и какие проблемы возникают при его использовании, чтобы перед покупкой такого телевизора, вы знали с чем вам придется иметь дело. Я делаю этот обзор исключительно для простых рядовых жителей, а не продвинутых пользователей. В конце этого видео я расскажу о том, как я решил эту проблему использования смарт тв.


У меня был простой ЛЭД телевизор, который не создавал никаких проблем. На нем я смотрел бесплатные каналы через спутниковую антенну. Благо наша власть беспокоится о нас и отключила аналоговые каналы, которые можно было принимать на обычную антенну. Еще купил дешевую подписку на один пакет популярных каналов со спутника.


Меня все устраивало, так как любимые телеканалы, а также все новейшие популярные фильмы, сериалы, музыку и программы я мог смотреть и слушать как на компьютере, так и на телевизоре. Иногда скачивал их из Интернета, подключал компьютер к телевизору через шнур НДМі и смотрел, при желании, на большом экране телевизора. Также, воспроизводил на нем любые фильмы, фото, музыку с любой флешки и в любом формате.

Но современные технологии уверенно и быстрым шагом идут вперед, а рядовой человек не всегда успевает за ними, особенно старшего поколения.

Следуя всеобщей моде, мои родственники купили два новейшие телевизора Самсунг и LG с функцией смарт. Один в дом, а другой на дачу. Прошел год и я хочу поделиться с вами своим опытом общения с этими телевизорами.


И так, начну по порядку.


Первое и самое главное.

Для работы функции смарт нужен Интернет. Без наличия Интернета, и что очень важно, с достаточно высокой скоростью передачи данных, нет смысла покупать смарт тв и различные смарт приставки. Вы не сможете пользоваться этой функцией телевизора. Он будет очень долго загружать данные с Интернета, а фильмы вы будете смотреть или кусочками по мере загрузки или оставлять на несколько часов для полной загрузки.


Второе.

Сейчас, я открою вам тайну, о которой вам не говорят продавцы телевизоров. Изначально, на смарт телевизоре установлены только платные приложения. А вы не знали? Чтобы открыть их для просмотра программ и другой информации, нужно оформить платную подписку на эти приложения.

Здесь есть одно приятное исключение. Приложение Ютуб бесплатное, и вы можете смотреть его, так же, как и на ином другом устройстве. Но Ютуб строго соблюдает авторское право и посмотреть на нем какой-то новый фильм невозможно, а чтобы смотреть видеоролики без встроенной рекламы, надо создать аккаунт в Гугл и купить подписку Ютуб премиум. Как создать аккаунт в Гугл ссылка на видео в описании.


Третье.

Наш человек очень любит шару. Куда же без нее? И здесь наступает самый любимый момент для нашего человека. Как получить эту шару, не считаясь ни с чем. Изменяя DNS,IP-адреса, страну проживания, используя VPNи другие методы, пользователь устанавливает Форкплеер, Твигл и им подобные не совсем легальные приложения. Они позволяют искать в Интернете открытые, тоже не совсем легальные, источники необходимой информации. В основном это онлайн кинозалы. Но производителям телевизоров это наносит финансовый вред и они постоянно выпускают обновления программного обеспечения для телевизоров, которые блокируют такие приложения. Эта игра в кошки мышки продолжается постоянно. Пользователи находят нелегальные лазейки, которые работают некоторое время, а затем производители их блокируют. История развития этого противостояния полностью подтверждается постоянной сменой таких рабочих приложений и переустановкой их по новым правилам.


Четвертое.

Поиск на смарт тв. Лично меня очень напрягает неудобный ввод поискового слова в строку поиска. Его нужно вводить по одной букве с помощью кнопок направления или встроенной мышкой. Но по одной букве, Карл! Это так напрягает. Берешь в руки пульт, стрелочками выбираешь необходимую букву и нажимаешь Ок. Затем повторяешь тоже с вводом следующей буквы или какого-то знака. Правда, в последних моделях начали применять голосовой ввод в поиске, что немного легче, а некоторые поддерживают подключение клавиатуры, но все эти возможности подняли стоимость телевизоров.


Пятое.

В приложении под названием Интернет скрывается браузер Гугл, такой же как и на компьютере или ином девайсе. Казалось бы, вот тебе и телевизор и компьютер, пользуйся на здоровье. Но производительность этого браузера настолько ничтожна, а оперативная память настолько мала, что его кэш заполняется очень быстро. При этом телевизор или вообще зависает или начинает притормаживать. Как очистить кэш телевизора ссылка на видео в описании.


Максимум, как вы можете использовать этот браузер, это посмотреть погоду или какие-то новости. И ни в коем случае не пытайтесь смотреть через него видео. Советую во избежание лишних проблем вообще не пользоваться браузером в телевизоре смарт.


Шестое.

Интеллектуальный пульт к телевизору. Это вообще отдельная больная тема. Пульт имеет всего несколько многофункциональных кнопок. Чтобы им пользоваться, нужно иметь хорошую память и достаточные навыки управления телевизором смарт. Несколько раз у меня случалась ситуация, когда я или кто-то из родственников, случайно задевал этот пульт рукой или он просто падал с дивана. При этом на экране телевизора прерывался просмотр текущей программы и открывалось какое-то случайное окно из меню. После выхода из этого меню, мне приходилось опять повторять поиск предыдущего просмотра. Можно подключать несколько пультов, в том числе и простые, к одному телевизору, ссылка на видео опять в описании. Но такое действие не всегда помогает в решении этой проблемы.


Седьмое.

Телевизоры смарт разных производителей изначально настроены так, что не видят и не хотят воспроизводить информацию из внешних источников в определенных форматах. Например, смарт телевизоры Самсунг и LGне видят компьютер или ноутбук с операционной системой Виндовс, а с операционной системой Мас видят. Также видят спутниковый ресивер и приставку сониплейстейшн. Но вот после подключения ноубука на Виндовс через шнур HDMi, появляется на экране телевизора сообщение, что нет сигнала. Я обновлял драйвера видеокарты, лазил по настройкам телевизора и компьютера, но ничего не вышло. Дело в том, что простой телевизор это как простой дополнительный дисплей и он воспроизводит все. А смарт тв это уже техника с мозгами, которая сама решает что можно, а что нельзя воспроизводить и устанавливать. Также они, не поддерживают и не воспроизводят с флешки некоторые форматы, которые считают пиратскими. Вот подключаю флешку. На экране можно видеть, что видео в формате AVI он не принимает, а остальные форматы воспроизводит.

Таких проблем с простым телевизором у меня не было никогда. Простой телевизор все видел и все воспроизводил с внешних источников. Я подозреваю, что это опять подталкивание к покупке платных приложений.


Восьмое.

При каждом включении, телевизор смарт дает стандартную картинку с набором приложений. Чтобы начать просмотр, нужно выбрать определенное приложение, открыть его и провести поиск нужной программы для просмотра. Иногда это так напрягает, что результат уже не радует, при условии, если результат вообще будет.


Я понимаю, что для продвинутых пользователей это не проблема. Нашел приложение, установил его, там нажал, зашел туда, открыл такое-то меню, подтвердил и все отлично. Смотрю на шару и доволен.

Но я знаю многих людей, которые по смарт телевизору смотрят только Ютуб, из-за всех перечисленных сложностей. Для большинства людей, которые не имеют практики общения с компьютером, особенно для старшего поколения, это не совсем простая задача – управление смарт телевизором.


Девятое.

Управление и настройка смарт тв для рядового человека это довольно сложный процесс из-за огромного и запутанного меню телевизора.

В этом меню есть много полезных функций. Различные регулировки изображения, звука, пульта управления, запись фильмов и телепрограмм, установка и удаление приложений и много другого. Но простому человеку очень сложно разобраться во всех его разделах. Многие предпочитают вообще не заходить в него, чтобы не изменить существующие настройки телевизора, однажды сделанные мастером. Тем более, что с годами происходит постоянное усовершенствование этих телевизоров и меню становится все более сложным и существенно отличается от старых ихверсий.


Десятое.

И как обещал в начале видео, сейчас о том, как я использую смарт тв.


Попробовал пользоваться приложениями форкплеер и твигл. Но для родственников это оказалось довольно сложной задачей. Не понравился такой напряжный метод и мне.

Поэтому, к Самсунгу, который установили в доме, на один вход я подключил свой старый спутниковый пакет каналов платных и бесплатных. Просто подключил к нему спутниковую приставку. Управление очень простое, нужно только переключать каналы.

На даче, где установили телевизор LG, я решил не делать спутниковое телевидение. Купил самый простой базовый интернет пакет, цена которого 4 доллара в месяц и который состоит из около 150 каналов, плюс фильмы, мультфильмы и сериалы. Установил на телевизор это платное приложение и полностью доволен.


И еще. Зарегистрировал аккаунт в Гугл, купил подписку премиум Ютуб и теперь смотрю ролики без рекламы плюс на смартфоне работает приложение Ютуб музыка. Это довольно удобно, но стоимость такого удовольствия около 7 долларов в месяц.

И в самом конце мой вывод об этом чуде техники. Хороший замысел был у производителей скрестить жабу с гадюкой, то есть, совместить телевизор и компьютер. Но мое мнение, что получилось так, как получается всегда. Я не претендую на истину, но мой опыт общения со смарт телевизорами подкинул мне только проблемы.


Вот и все, чем я хотел поделиться с вами. Спасибо за внимание и всего вам доброго.


Видео. Смарт ТВ. Что такое смарт ТВ? Почему смарт ТВ?



Видео. Установка Forkplayer на телевизор LG 2021! Два способа по ДНС и через Media Station X!




Видео. Как подключить пульт к телевизору LG. Не работает пульт Magic Remote LG.



 

Видео. Подключение телевизора к Интернету с помощью сетевого LAN кабеля и Wi Fi



Видео. Как подключить iPhone/iPad к телевизору? БЕЗ Apple TV и ПРИЛОЖЕНИЙ



Видео. Настройка Forkplayer на Телевизор Lg Webos (Tvigle).






Нравится наш сайт? Расскажи друзьям!



Последнее видео на нашем канале


Рейтинг:
(голосов: 1)
Вернуться назад

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Вверх