Дата и время

Помощь проекту

  • Webmoney
    Z345112632730
    Яндекс.Деньги
    41001534672996

Статистика сайта

  • Количество инструкций: 1520
  • Всего онлайн на сайте: 9
    Пользователей: 0
    Гостей: 9

- Нас читают -

Введите Ваш E-mail:

- Мы в YouTube -


- Мы в Google+ -


- Мы в Facebook -



Последние комментарии


Как сделать светящуюся жидкость?

Первей не работает зря все тратил:(

Как сделать вонючку в домашних условия?

С Новым Годом, и Рождеством, Друзья !

Как сделать скриншот - Media Player Classic?

Спасибо выручил - а то скрин сохранялся но размером с окно открытого видео а не оригинального размерв видео.

Как сделать цветную дымовуху?

Купил такую же хну как в текстовой инструкции, но она зелёная изначально . Попробовал смешать в порошковом виде и поджечь - дым обычного белого цвета . Получается надо обязательно варить , или это всё-таки развод ?
Как сделать все

Теплый пол. Водяной, электрический, радиаторы.

217

Делать теплый пол или ставить батареи? Какой вид теплого пола установить и какое покрытие ему сделать? Сегодня мы разберем только эти вопросы и я расскажу о собственном опыте применения теплого пола.


Теплый пол бывает двух видов. Это жидкостный и электрический. Большинство используют в виде жидкости воду, поэтому его и называют водяной пол. Электрический бывает прямого нагрева, с использованием нагревательного кабеля, и волнового нагрева или по-другому пленочный, инфракрасный.

Водяной теплый пол запрещен законом для применения в многоквартирных домах. Его можно использовать только в частных домах. Поэтому в многоквартирных высотках можно оборудовать только электрический теплый пол.


К недостаткам теплых полов можно отнести их ограниченную совместимость с теми традиционными напольными покрытиями, которые отличаются низкой теплопроводностью. Теплые полы идеально сочетаются с кафельной плиткой или керамогранитом, несколько хуже - с ламинатом и линолеумом. А вот устройство теплых полов в сочетании с толстым, свыше сантиметра, деревянным покрытием (досками или паркетом) весьма проблематично. Нужно учитывать множество факторов, таких как сорт и степень влажности древесины, иначе паркет может рассохнуться от постоянного подогрева. Неудивительно, что многие профессионалы не советуют делать теплые полы в сочетании с паркетным покрытием, а также с коврами и подобными им "пушистыми" покрытиями, плохо проводящими тепло.


Подбирайте для пола материал, хорошо проводящий тепло.


Чем лучше покрытие проводит тепло, тем меньше энергии расходуется на его прогрев. Хорошо проводят тепло керамическая плитка, линолеум и камень. Половые доски, паркет и ламинат не отличаются высокой теплопроводностью и теплоотдачей.


К достоинствам полов с водяным обогревом относится их "экологическая чистота" - в отличие от систем с электрическим подогревом они не создают абсолютно никаких электромагнитных полей. Справедливости ради необходимо заметить, что электромагнитное поле хорошо экранированного кабеля также не превышает естественный земной фон, но такой кабель стоит дороже обычного.


Небезопасным материал может являться в том случае, когда для верхнего защитного слоя используется большой процент формальдегида непосредственно для разбавления смолы. Каждый потребитель должен знать, что формальдегид в малых количествах абсолютно безопасен. Утверждать об экологичности покрытия с большой концентрацией вещества не приходится. Вред от такого ламината очевиден. При превышении допустимой температуры эксплуатации происходит выделение опасных веществ, оказывающих отрицательное воздействие на состояние здоровья проживающих. Как же покупателю разобраться в каких панелях какое количество токсичного вещества содержится? На деле все очень просто.


В соответствии с европейскими нормами весь ламинат классифицируется по нескольким класса эмиссии (степени безопасности и допустимой концентрации формальдегидных включений):


Е0 – уникальный ламинат, произведенные вообще без формальдегида. Его основой служат только натуральные компоненты. Цена такого покрытия значительно выше, чем остальных. Е1 – именно такие ламели производятся большинством добросовестных европейских и отечественных компаний. Процентное содержание опасного вещества минимально, поэтому отрицательного воздействия на организм не происходит. Ламели могут монтироваться даже на систему теплого пола. Е2 и Е3 – концентрация формальдегида в 3 и 6 раз, соответственно, превышает значение, свойственное классу Е1.


Укладывать материал в жилых помещениях и помещениях с постоянным пребыванием людей категорически не рекомендуется. Вполне естественно, что возникает вопрос о целесообразности производства такого покрытия. Оказывается, его настил на пол разрешен, но только тогда, когда в помещении больше нет других предметов или отделки, содержащей формальдегид. То есть концентрация в нем максимальная, а учитывая, что практически вся мебель и другие деревянные изделия содержат это вещество – оно может наносить непоправимый вред здоровью, поскольку предельно допустимая концентрация превышена.


Маркировка EPLF – гарантия качества, соответствующего европейским стандартам и нормам. Означает она, что изготовитель входит в число ассоциации европейских компаний-производителей ламинатного пола.


Ламинат большинства европейских производителей обладает классом эмиссии не выше чем Е1. Именно такой материал является абсолютно безвредным для человеческого здоровья, поскольку доля формальдегида в его составе крайне мала.


Ламинатную доску используют в качестве покрытия для теплых полов. Даже при нагревании выделение вредных веществ остается в пределах нормы.


Видео. Теплый пол. Водяной, электрический, радиаторы. Что лучше выбрать?




Нравится наш сайт? Расскажи друзьям!



Последнее видео на нашем канале


Рейтинг:
(голосов: 1)
Вернуться назад

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Вверх