Дата и время

Помощь проекту

  • Webmoney
    Z345112632730
    R255774763420
    Яндекс.Деньги
    41001534672996

Статистика сайта

  • Всего онлайн на сайте: 7
    Пользователей: 0
    Гостей: 7

- Нас читают -

Введите Ваш E-mail:

- Мы в YouTube -


- Мы в Google+ -


- Мы в Facebook -



Последние комментарии


Как заточить нож?

А электроточилкам вы не доверяете? Тесть нахваливает свою ножеточку sititek, которой пользуется уже несколько лет. Говорит, что лезвие долго остается острым, даже неумеха может заточить нож.

Какой утеплитель лучше?

Спасибо, Вы мне очень помогли.

Как открыть домофон?

Это хороший сайт.

Какой утеплитель лучше?

Доброго времени суток! Интересно,а на чём основан и (что самое главное) чем подкреплён ваш вердикт??? Сейчас так то питаться опаснее чем бухать.
Как сделать все

Сциндапсус - уход в домашних условиях

61

Сциндапсус – это комнатное растение, многолетняя лиана. На нашем сайте kak-sdelat-vse.com мы расскажем про основной уход за растением, о его необычной особенности, где расположить и приобрести, как размножить его в домашних условиях. Расскажем в какую цену можно его купить и покажем примеры оформления цветка в интерьере.

 

В народе говорят, что если иметь данное растение в доме, то у женщины не будет мужчин и она будет всегда одна жить в квартире – это неправда. Много семей живут не один год и цветок стоит у них в квартире и к семейным отношениям он не имеет отношения. Если бы всё было так просто в нашей жизни.


Восточные мудрецы, биоэнергетики советуют иметь данное растение в доме, т.к оно поглощает отрицательную энергию людей, которые приходят в ваш дом, а также плохую энергию завистливых соседей.


Данное растение ещё известно нашим бабушкам и поэтому часто можно услышать, что его называют «бабушкин цветок». Во всех квартирах советского времени данное растение было и стояло в основном на кухне.


Сциндапсус – отличный живой декор для вашего дома. В домашних условиях оно не цветёт, цветение можно наблюдать только в природе.

 

 

Сциндапсус - уход в домашних условиях

 

Как лечебное средство его не используют, но и без этого ему можно найти применение. Сциндапсус используют при проведении фотосессий, как украшение квартиры или в качестве фитокартин для офиса или кафе, о нём пишут отзывы на специальных ресурсах, фотографируют его для сайтов стоков и зарабатывают этим немного денежных средств.

 

Внешний вид.

Растение чаще всего имеет зелёные листья, также они могут быть пёстрыми. С течением времени ветви удлиняются и появляются новые листья. Его листья по форме напоминают листья дерева липы. Растение неприхотливое. Любой человек не имеющий отношения к флористике, без специальных знаний о цветах, а также холостые мужчины, которые хотят украсить своё жильё и не хотят тратить много времени на уход за цветами, могут его себе приобрести.

 

Сциндапсус - уход в домашних условиях

 

Расскажем об уходе за растением.

 

Свет.

Рассеянный свет. Если поставить на прямом солнце, то листья потеряют первостепенную окраску и станут светлыми. Может расти в дальнем углу комнаты.

Окно необходимо затемнять шторами или светоотражающей плёнкой, чтобы не погубить листочки растения.

 

Температура.

Растение не любит холод. Оптимальная температура содержания около 17-26 градусов. Сухой воздух приведёт к тому, что растение будет сбрасывать листья.

Если ваше растение стоит на балконе, то на зимний период растение следует перенести в комнату.

 

Горшок.

Растение имеет маленькую корневую систему, поэтому его можно пересаживать 1 раз в 3 года. Большой горшок для маленького растения не нужен, комнатный цветок любит тесный горшок.

 

Земля подойдёт абсолютная любая. Если будет возможность, то лучше с дачного участка. Не стоит мешать землю с песком, как советуют многие печатные издания по цветоводству. Песок задерживает влагу в горшке – эта смесь может привести к загниванию корневой системы у данного цветка.

 

Как пересадить сциндапсус?

Одеваем перчатки, далее стол или пол застилаем клеёнкой (можно положить газету или разрезать большой пакет). Берём горшок небольшого размера, для небольшого растения подходит горшок для фиалок. На дно кладём дренаж, если он отсутствует то можно заменить его упаковкой для еды из пенопласта (можно использовать битый кирпич). Разрезаем её на части и укладываем на дно. Затем насыпаем землю немного ниже середины горшка (или обычного пластикового стаканчика). Вставляем растение и насыпаем земли, оставляя около 2 см до самого горшка.


 

В горшке могут быть отверстия, а может их и не быть вовсе. До края горшка не нужно насыпать землю. Если насыпать до края, то при поливе лишняя земля будет выходить из горшка.


Если в один горшок посадить несколько черенков, то растение будет смотреться эффектнее и пышнее.

 

Сциндапсус - уход в домашних условиях


Полив.

Нельзя переливать растение и в то же время допускать сухости земли. Если осталась лишняя вода в поддоне её необходимо слить. Для этого лучше всего иметь прозрачное кашпо. Им могут стать обычные лотки для пищи и продуктов или ёмкость из под еды, например селёдки, квашеной капусты.

Необходимо следить за поливом растения.

 

В чём необычные свойства данного комнатного цветка?

Необычность сциндапсуса заключается в том, что при переливе растения на кончике листьев можно наблюдать капельки воды - это очень интересно и необычно. В данном примере в горшке нет отверстия для выхода лишней воды.

 

Сциндапсус - уход в домашних условиях


Сциндапсус - уход в домашних условиях

 

Фото из личного архива автора.


На листьях может оседать пыль, поэтому растение необходимо протирать влажной тряпкой или устраивать растению водные процедуры (душ с водой комнатной температуры).

Лучше не использовать специальные полироли, которые вредны не только растениям, животным, но и человеку.


Размножение.

Комнатный цветок легко можно размножить в домашних условиях и из одного растения сделать несколько. Потом подарить друзьям и знакомым или посадить в один горшок и иметь пышное растение.

 

Способ 1.

Отрезаем часть растения, ниже 2 листочков и помещаем в стакан с водой. Лучше прозрачный, чтобы было видно, когда образуются корни. Спустя время они образуются и можно пересаживать в горшок с землёй.

 

Способ 2.

Растение образует воздушную корневую систему. Отрезаем вместе с корнем, вставляем вземлю и для устойчивости сверху прижимаем обычной шпилькой для волос.

 

Сциндапсус - уход в домашних условиях


Стоимость.

В продаже небольшое растение в маленьком горшке стоит до 200 рублей. Это очень недорого за комнатный цветок.


Где купить?

- специальные цветочные форумы;

- цветочный магазин или рынок;

- взять отросток цветка у знакомых;

 

Есть специальные сайты, где вещи, в том числе и цветы отдают бесплатно.

 

Где расположить?


- в подвесном кашпо;

Часто растение располагают в подвесном кашпо, потому что ветви лианы спускаются. Можно поставить цветок на полки, например рядом с книгами.


- окно;

Чаще всего комнатные цветы ставят на подоконнике. Если вы житель 1 этажа, то листья растения скроют взгляд прохожих в в вашу квартиру. Данная лиана неприхотлива и очень быстро разрастается.


- кухня;

Бывает, что стена на кухне пустует и тогда на полку ставят сциндапсус, в стене делают подпорки или гвозди, чтобы зацепить ветки растения и тогда стена кажется не такой пустой.


- кафе, рестораны, офисы;

У цветка недорогая стоимость, поэтому его можно использовать при оформлении в кафе, ресторане или офисе.


- живая изгородь;

В городах с тёплым климатом растение можно высаживать рядом с забором и тогда будет живая изгородь. Также забор из цветов можно сделать при оформлении интерьера в кафе и ресторане.


Данный цветок стоит недорого, поэтому его часто используют в живом декоре в кафе, офисах и ресторанах.

 

Сциндапсус - уход в домашних условиях

 

- оформление колонн и арки;


Сциндапсус можно использовать при оформлении колонн, например на свадебной церемонии внутри помещения или на улице украсить арку. При проведении фотосессии или при оформлении церкви в праздничные дни.

 

В библиотеке, больнице, аптеке, музее, саду, школе, в подъезде, у бассейна, зверей в клетках можно увидеть данное растение. Если поставить подпорку, то ветви можно пустить вверх.

 

Сциндапсус - уход в домашних условиях

 

1 раз в 2 месяца можно подкармливать растения минеральными удобрениями, витаминами группы В (которые мы размешиваем с водой, 1 литр на 1 ампулу).

 

Сциндапсус фотографии.

 

 

Сциндапсус - уход в домашних условиях

 

Сциндапсус - уход в домашних условиях

 

Сциндапсус - уход в домашних условиях

 

Сциндапсус - уход в домашних условиях

 

 

Подписывайтесь на интересный и познавательный портал kak-sdelat-vse.com. На нашем сайте много полезного и интересного. Оставляйте комментарии, смотрите видео.


На нашем сайте есть часы и вы всегда будете знать точное время!


Видео. Сциндапсус - уход в домашних условиях.

В процессе записи



Нравится наш сайт? Расскажи друзьям!



Последнее видео на нашем канале


Рейтинг:
(голосов: 1)
Вернуться назад

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Вверх