Дата и время

Помощь проекту

  • Webmoney
    Z345112632730
    Яндекс.Деньги
    41001534672996

Статистика сайта

  • Количество инструкций: 1520
  • Всего онлайн на сайте: 22
    Пользователей: 0
    Гостей: 22

- Нас читают -

Введите Ваш E-mail:

- Мы в YouTube -


- Мы в Google+ -


- Мы в Facebook -



Последние комментарии


Как сделать светящуюся жидкость?

Первей не работает зря все тратил:(

Как сделать вонючку в домашних условия?

С Новым Годом, и Рождеством, Друзья !

Как сделать скриншот - Media Player Classic?

Спасибо выручил - а то скрин сохранялся но размером с окно открытого видео а не оригинального размерв видео.

Как сделать цветную дымовуху?

Купил такую же хну как в текстовой инструкции, но она зелёная изначально . Попробовал смешать в порошковом виде и поджечь - дым обычного белого цвета . Получается надо обязательно варить , или это всё-таки развод ?
Как сделать все

Ремонт фундамента. Цоколь под камень.

70

Отделка фундамента просто, дешево и надежно. Здесь я поделюсь с вами простым и надежным способом, как сделать ремонт фундамента.

Подлежал ремонту фундамент, который был сделан из бетонных блоков, криво уложенных на песок с небольшим добавлением цемента. Сверху он отделан плиткой на внушительный слой песчано-цементного раствора, толщиной около 10 см. Эта плитка, несмотря на все требования строительных норм, продержалась довольно долго. Но прошло время и нижние два ряда этой плитки начали массово отваливаться.


Можно было снять эту плитку, заштукатурить цоколь и приклеить плитку. Но я применил наиболее простой вариант отделки кривого фундамента из бетона, который сможет сделать каждый своими руками, даже не имея никакого опыта в строительных работах.


Сначала было решено, снять только два нижних ряда плитки. Они полностью отваливались от бетонного фундамента. Верхние ряды держались нормально и я решил их оставить.


Поэтому, с помощью болгарки с алмазным кругом был сделан пропил по верхнему краю двух нижних рядов плитки. Затем эти два ряда были удалены с поверхности фундамента с помощью перфоратора, без особых трудностей, так как они держались на честном слове.


С помощью широкой щетки, под названием макловица, швы между блоками были обработаны глубокопроникающей грунтовкой для наружных работ, а затем, вся очищенная поверхность фундамента, была обработана грунтовкой бетоноконтакт для наружных работ. Такой вариант я выбрал, как самый оптимальный, потому что бетонные блоки имели очень гладкую поверхность и любой раствор толщиной 10 см не смог бы удержаться на них.

Через несколько часов, когда грунтовка высохла, работа продолжилась.


Был приготовлен песчано-цементный раствор в пропорции 3 к 1. То есть 3 части песка и одна часть цемента марки 500. Особое внимание здесь нужно обратить на качество песка. Он должен быть чистым, без глинистых включений.


И самое главное, к этому раствору, в пропорциях, которые указаны в инструкции к применению, была добавлена гидрофобная водоотталкивающая добавка для бетонных и цементных растворов.


Штукатурка фундамента.


Наносился раствор на поверхность фундамента шлепками. Так как толщина покрытия составляла около 10 см, раствор было решено наносить в два слоя. После схватывания первого слоя, приблизительно через сутки, наносился второй слой штукатурки. С помощью правила, второй слой выравнивался относительно уровня оставшейся плитки.


Через некоторое время, приблизительно несколько часов, когда штукатурка фундамента немного схватывалась, но оставалась еще сырой, она выравнивалась с помощью штукатурной терки.

Сразу после выравнивания, кусочком металлопластиковой трубы, на штукатурку наносился произвольный узор. После нанесения узора, слой штукатурки снова приглаживался теркой. Здесь все зависит от вашей фантазии, какой узор применить.


Все работы проводились летом и для лучшего схватывания раствора, он был прикрыт от солнца картоном и регулярно поливался водой. Картон был выбран не просто так. К раствору вода не приставала, а картон впитывал влагу и создавал комфортную влажную среду.

Приблизительно через несколько дней наступило время для еще одного этапа. Это покраска оштукатуренной поверхности. Можно было применить различные краски, красители и морилки. Можно было раскрасить отдельные участки в разные цвета. Также покрасить разделительные линии, а все вскрыть лаком. Но был выбран самый простой и дешевый вариант.


Я купил пигмент для тротуарной плитки и смешал его с той же гидрофобной добавкой. Соотношение пигмента и добавки на ваше усмотрение, и зависит от желаемого вами цвета.


С помощью широкой щетки, этим раствором была окрашена вся отделка цоколя. Конечно, можно было бы сделать намного красивее и аккуратней. Но поставленная задача выполнена. Ремонт фундамента выполнен. Утепление фундамента не применялось, так как толщина его более 50см и необходимости в утеплении не было. Кроме того, это в данном случае лишние расходы.


Эта отделка фундамента уже простояла полтора года и на сегодня имеет вот такой вид. Никаких следов разрушения, трещин и других изъянов нет. Она действительно отталкивает и не впитывает влагу, поэтому никакие морозы ей не страшны.


Возможно и вы воспользуетесь этим простым и дешевым методом сделать красивый фундамент.


 

Видео. Ремонт фундамента. Цоколь под камень.


 



Нравится наш сайт? Расскажи друзьям!



Последнее видео на нашем канале


Рейтинг:
(голосов: 1)
Вернуться назад

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Вверх