Дата и время

Помощь проекту

  • Webmoney
    Z345112632730
    Яндекс.Деньги
    41001534672996

Статистика сайта

  • Количество инструкций: 1520
  • Всего онлайн на сайте: 12
    Пользователей: 0
    Гостей: 12

- Нас читают -

Введите Ваш E-mail:

- Мы в YouTube -


- Мы в Google+ -


- Мы в Facebook -



Последние комментарии


Как сделать светящуюся жидкость?

Первей не работает зря все тратил:(

Как сделать вонючку в домашних условия?

С Новым Годом, и Рождеством, Друзья !

Как сделать скриншот - Media Player Classic?

Спасибо выручил - а то скрин сохранялся но размером с окно открытого видео а не оригинального размерв видео.

Как сделать цветную дымовуху?

Купил такую же хну как в текстовой инструкции, но она зелёная изначально . Попробовал смешать в порошковом виде и поджечь - дым обычного белого цвета . Получается надо обязательно варить , или это всё-таки развод ?
Как сделать все

Как отправить посылку?

94

Сейчас много людей продают свои вещи на сайтах бесплатных объявлений, помогают людям, которые нуждаются в вещах. Интернет-магазины в контактах тоже указывают, что после оплаты товара могут отправить посылку почтой или транспортными компаниями. Встает вопрос, а как можно отправить посылку?


Редакция сайта kak-sdelat-vse.com даёт инструкцию на этот вопрос.

 


1.Как отправить посылку почтой России?

Отделения почты России есть в каждом крупном городе и населенном пункте. В больших городах отделения почты есть в торговых центрах и это прекрасно, что сейчас это набирает обороты. Можно зайти в торговый центр, купить подарок и отправить друзьям и родственникам. В ТЦ отделение работает до позднего вечера, продаются открытки, канцелярия, журналы и газеты.


Почта России имеет официальный сайт - pochta.ru. На сайте можно найти много полезной информации, отследить посылку по трек номеру, узнать общий телефон для поддержки клиентов. На сайте есть графа «вакансии», поэтому если вы в поиске работы обратите внимание, и посмотрите вакансии фирмы.

Рассмотрим более детально, все нюансы связанные с почтой.

 


Как отправить посылку?


1.1.Какие требования для отправления посылки?

На почте можно купить коробку или белый пакет для того, чтобы отправить вашу посылку. Цены зависят от размера упаковки, пакеты дешевле, чем коробка. Делаем выбор, покупаем. Если вы хотите сэкономить на отправлении, то можно прийти со своей коробкой или пакетом. Какие требования?

Можно упаковать посылку в белый или черный пакет. Можно упаковать посылку в коробку без надписей. Обычные магазинные из-под товара не подойдут, на них есть надписи и изображения.


Например, вы отправляете верхнюю одежду: две куртки или пальто и куртка.


Складываем одежду, можно перевязать лентой, затем вкладываем в обычный большой пакет (любой), а только потом в черный. Черные пакеты продаются в крупных магазинах, основное их предназначение для строительного мусора. Упаковываем товар. Вкладываем пакеты с одеждой в чёрный пакет. Формируем края пакета по габаритам, остальное подгибаем (или отрезаем) и приклеиваем на скотч. Приходим на почту. Там просим бланк отправления (или его можно скачать в интернете и распечатать). Заполняем бланк.


Дальше сотрудник почты берет специальный скотч и обклеивает посылку по краям, приклеивает бланк отправления, приклеиваем наклейку со штрих-кодом.


Если есть возможность, то можно купить маленькие прозрачные файлы (А5) и вложить туда бланк отправления. На улице может быть непогода, а такой файл защитит написанную информацию.


На компьютере сотрудник набираем текст от кого, кому, вы оплачиваете и получаете чек.

 


В некоторых местах можно упаковать коробку в однотонный материал и написать ручкой адрес и индекс.


Люди в почтовых отделениях везде разные. Правила черный или белый пакет, своя коробка, к сожалению работают не везде. Сотрудники обязывают покупать только у них. Если вы сталкиваетесь с такими моментами звоните на горячую линию, жалуйтесь в вышестоящие инстанции, принимайте то, что нужно будет купить упаковку у них или ищите другие способы отправки товара.


1.2.Как отследить посылку по трек номеру?

На сегодняшний момент это можно сделать двумя способами. На сайте или в приложении для мобильного телефона. Жаль, что нет терминала в офисе, где любой человек (не все умеют пользоваться интернетом) может прийти и ввести номер. Второе очень облегчает жизнь. В чеке есть 14 цифр – это и есть трек номер. Добавляем в приложение и начинаем отслеживать. Вначале информация может отсутствовать, но потом появляется. Показывается где приняли, затем куда идет. В конце будет написано за сколько дней доставили посылку.

Отличный вариант, что можно добавлять несколько посылок одновременно.


Иногда, посылка не двигается. Даже может не меняться историю неделю. Не нужно паниковать, звонить на горячую линию и ругаться с сотрудниками. Дело в том, что в маленькие города посылки накапливаются и отправляются разом. Стоит понимать, что машины тратят бензин и ради одной посылки в ту сторону движения не будет.


По трек номеру мы видим, что сотрудники работают круглыми сутками. Обратите внимание на время перемещения посылок.

Слово трек номер в чеке не написано, там три большие буквы РПО.

 


Как отправить посылку?

 


1.3.Сколько стоит отправить посылку?

Прежде всего это зависит от веса посылки. Что-то маленькое, например альбом для монет, кукла Барби веса практически не имеют, а значит приблизительно 100-200 рублей. Ещё смотря в какой город.

Можно прийти в почтовое отделение, дать товар, его взвесят, введут параметры в компьютер и подскажут, сколько будет стоить отправление.


1.4.Что такое электронная подпись?

Когда приходит посылка на почту, человек получает уведомление. Его кладут в ящик по указанному адресу. Раньше нужно было заполнять бланк с обратной стороны, сидеть и переписывать данные с паспорта. Этим вы подтверждаете, что вы это вы, а не другой человек.

Сейчас технологии шагнули вперед. Можно попросить сотрудника зарегистрировать вас в системе или сделать это самостоятельно через официальный сайт.


Когда приходит извещение, просто прийти на почту с извещением. Назвать сотовый телефон, оператор присылает код. Его нужно сказать менеджеру и вам выдадут посылку. Это экономит у человека время.

 


1.5.Как получить посылку на почте?

Приходим в отделение. Занимаем очередь. Когда наступает ваша очередь протягиваем извещение, показываем паспорт, что указанные ФИО и данные в паспорте одни и те же – это вы. Сотрудник сканирует извещение и ищет посылку на полке.

Если у вас есть трек номер, в приложении вы видите, что посылка пришла на почту. Тогда приходим на почту и показываем сотовый телефон с номером. Как вариант, можно написать его отдельно на бумажке.

 


Как отправить посылку?

 


1.6 Как быть, если вам прислали налог на чужое имущество?

Пришёл налог на недвижимость, гараж, а у меня этого нет. Как быть? На таких «письмах счастья» нет обратного адреса, к сожалению. Нужно позвонить на горячую линию и выяснить адрес или найти нужное налоговое отделение через интернет. Многие отделения имеют электронный адрес, но если выслать письмо, в ответ будет тишина.


«Мне прислали налог на гараж в Ногинске. Указаны мои данные и квитанция на 450 рублей».

«Мне прислали квитанцию на оплату квартиры в городе Реутово, которой у меня нет».

С любым человеком подобное может случится. Что делать?


Составляем письмо. Лучше на компьютере. Печатаем свои ФИО, пишем, что вы не являетесь обладателем гаража, квартиры и того, что прислали. Указываем номер входящего письма, лучше сделать копии документов, которые пришли и вверху в углу написать, что это копии.

Просите снять с вас ложную информацию и дать вам письменный ответ. У вас будет подтверждение. Можно попросить выслать на электронную почту, что проще, быстрее и лучше, а можно указать адрес и отправить через почту России.


«Мне такое письмо пришло. Сделала звонок в налоговую на горячую линию, висела 10 минут, слушала музыку. Затем меня соединили с тем отделением, которое просит заплатить. В письме оно указано. Сотрудник представился, я записала эти данные, рассказала свою ситуацию.

Телефонный звонок не является фактом подтверждения или опровержения информации. Меня попросили выслать заказное письмо через почту России, где я укажу всю ситуацию. Да, я должна потратить время и денежные средства, но они небольшие. Зато я сниму с себя ложную информацию.

Отправить заказное письмо стоит недорого. Покупаем большой конверт, вкладываем распечатку, указываем адрес и ждём. Спустя время, не быстро мне прислали ответ на электронную почту. Есть все подписи и печати. Ответ, что налог, который я должна уплатить аннулирован.


Хорошо то, что хорошо заканчивается. Жаль, только что могут ошибиться, прислать не ту информацию. Не спрашивают дополнительно документы на владение имуществом».


Другой вариант.

На сайте nalog.ru пройти регистрацию, получить доступ в личный кабинет и электронную подпись. Отслеживать все имущество, которое могут по ошибке присвоить вам или у вас есть, на сайте это будет видно. И сразу дать разъяснительный ответ ФНС.

С помощью электронной подписи возможностей будет много, можно скачать бланк, иметь информацию о льготах и др.

 


Советы, которые стоит помнить:


Индекс.

Правильно заполняйте индекс отправления. Почтовое отправление приходит по индексу. Если вы допустили ошибку, то придете туда, куда пришла посылка. Возможно, сотрудники посмотрят адрес и отправят по нужному адресу.


Правильно и четко писать.

Четко заполняйте адрес и ФИО получателя. Чтобы на почте не возникло вопросов.


Утро – нет!

Не приходите в утренние часы, потому что много людей пытаются успеть сделать дела до работы и на почте можно простоять час.


Обед.

Если пользуетесь часто почтой России помните, когда у сотрудников обед. Они тоже живые люди и работали много часов.


Установить приложение.

Установить приложение и отслеживать свои посылки. Иногда, можно не получить извещения, поэтому рекомендуем вам установить приложение. Если ждете посылку, то спрашивать у человека номер и отслеживать через приложение.


Выходные дни.

Обычные почтовые отделения выходные в понедельник и воскресенье. Суббота – это рабочий день, только он сокращенный.

В ТЦ почтовые отделения работают всегда.

В маленьких городах, на хуторе постовое отделение работает только 3 раза в неделю: понедельник, среда, пятница.


Оплата наличными.

В век терминалов и пластиковых карточек, почта России ещё не пришла к тому, что можно оплатить посылку или бандероль по карточке. Оплата происходит только наличными.


Какая очередь?

В некоторых почтовых отделениях сотрудники занимаются разным выполнением задач. Один принимает посылки на отправку, другой их выдает. Когда занимаете очередь, уточните правильно ли вы выбрали место.


Стулья.

Если человек пенсионного возраста, мама с детьми или беременная, то лучше не стоять, а занять очередь и ждать когда будете вы. В это время сесть за стол. Берегите здоровье, когда есть возможность сидеть, то садитесь. От долгого стояния на ногах, может болеть позвоночник, и гудеть ноги.

 

Вам не повезло, если перед вами человек отправляет много заказных писем. Простоять на почте можно час, пока сотрудник заполнит все данные по каждому письму и примет оплату.

 


Как отправить посылку?


Кроме почты России есть ещё транспортные компании. Например boxberry и СДЭК.

 


2.Как отправить посылку через транспортную компанию?


Заходим на сайт транспортной компании boxberry.ruили cdek.ru.Ищем отделение, которое располагается ближе к вам. Уточняем часы работы отделения, перерыв обед.


Приезжаем с посылкой. Покупаем коробку или пакет нужного размера. По поводу своих пакетов или коробки информации у нас нет. Это нужно уточнять на месте.


Сотрудник вводит данные в компьютер. Спрашивает вы будете платить за отправление или тот, кто будет получать товар? Небольшие отправления стоят недорого.


Обычно в отделении свои фирменные пакеты, своя грамотная упаковка товара. Информационный бланк вкладывается в прозрачный файл.

Через транспортную компанию также можно ввести трек и отследить посылку.


Когда приходит посылка, то сообщение приходит через viber (бесплатный чат для общения, который не любят в России, потому что приходит очень много спама от компаний).


Также информация дублируется в сообщении. Написано в какое отделение доставлен товар, часы работы, телефон и срок хранения.

 

На сайте транспортной компании СДЭК можно посмотреть вакансии. Тут разные способы оплаты, в том числе и электронные платежные системы WebMoneyи яндекс.деньги.


На сайте boxberry.ru с помощью специального сервиса можно вернуть кэш-бек.

 

Плюс транспортных компаний в том, что в основном это доступные места, рядом с магазинами, рядом с остановками, их несколько, нет очереди, вежливый персонал, не короткие часы приема, как на почте до 6 часов, а длиннее. Люди в основном работают 5\2 и решают свои задачи после работы.

 


Как отправить посылку?

 


3.Как отправить посылку через bablacar, beepcar.


Существую разные способы поиска попутчиков на автомобиле. Водитель таким образом отбивает деньги за потраченный бензин. Попутчики таким образом экономят и чувствуют себя комфортнее, чем в электричке или поезде.

Выбираем сервис, устанавливаем приложение на мобильный телефон. Ищем необходимый маршрут. Связываемся с пользователем. Говорим, что вам нужно не самому ехать, а передать посылку. Обговариваем цену, возможно, из-за того, что будет небольшая посылка, которая будет находиться в багажнике, цена будет ниже.

 


Многие с недоверием относятся к почте России, но в маленькие города доставить можно только с их помощью, к сожалению. Если компания крупная, вы хотите сэкономить время и нервы, то сделаете выбор в сторону транспортных компаний.


Если вы блоггер, пишите отзывы, то многие фирмы высылают товар на бесплатное тестирование. В основном это почта России и СДЭК.

Некоторые люди пользуются сервисами, которые ездят на авто и передают им посылки.

Смотрите сколько способов отправить посылку, выбирайте то что вам ближе к дому, инструкцию как отправить посылку мы вам подсказали.

 


Люди живут в разных городах и хорошо, если вы продаете товар через сайты бесплатных объявлений и указываете, что можете отправить почтой России.


Отправляйте посылки близким и друзьям, поздравляйте их с праздниками. В году не так много праздников, а им будет приятно!

Помогайте людям вещами, которые в них нуждаются. В маленьких городах обстановка гораздо хуже, чем в крупных городах. В городах миллионщиках много людей отдают вещи бесплатно. Если вы найдете время, отправите вещи нуждающимся, то это благотворно скажется на вашей карме!



Нравится наш сайт? Расскажи друзьям!



Последнее видео на нашем канале


Рейтинг:
(голосов: 1)
Вернуться назад

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Вверх